Apeks PlusНовости компанииСистема сертификации GMP+

Система сертификации GMP+

19 декабря 2018
      
На производстве ООО "Инновационное предприятие "Апекс плюс" разработана, успешно внедрена и сертифицирована система обеспечения качества и безопасности GMP+ FSA. На данный момент только 25 организаций в Российской Федерации имеют сертифицированную систему менеджмента безопасности кормов.
      Good Manufacturing Practice, или Надлежащая производственная практика - это система норм, правил, указаний, касающихся производства кормовых добавок, премиксов и комбикормов. Отличительная особенность данного стандарта заключается в том, что он предполагает комплексную лабораторную проверку и регулирование всех параметров производства, в то время как обычная процедура контроля качества предполагает исследование лишь отдельных образцов продукции и гарантирует только их качество, или же качество целой партии и/или еще нескольких партий продукции,выпущенных в тот же период времени.

  Суть GMP+ заключается в абсолютной исполнительской дисциплине на основе всеобщего документирования и доказательства правильности функционирования оборудования и технологических процессов.

  Стандарты GMP+ синхронизированы с требованием НАССАР в части требований к системе менеджмента, но дополнительно устанавливает специальные требования:

  • к продукции;
  • к процессам, например, к закупке сырья и услуг, отбору и хранению проб, мониторингу готовой продукции, подтверждению безопасности продукции и др.
      Сертификат GMP+ гарантирует качество, надежность и безопасность нашей продукции и подтверждает их соответствие международному законодательству.
     
      ООО "Инновационное предприятие "Апекс плюс" сертификат выдан немецкой экспертной организацией TÜV SÜD с 150-летней историей. Концерн TÜV SÜD - один из мировых лидеров экспертизы, испытаний и сертификации.