Eng
+7 (812) 676-12-14

ПРОБИТОКС

Предназначен для адсорбции микротоксинов в кормах и пищеварительной системе животных и птиц, предотвращения попадания микротоксинов в мясо, яйца и молоко. А также для защиты печени, профилактики дисбактериозов, инфекционных заболеваний и улучшения микрофлоры кишечника.

Многокомпонентный сорбент микотоксинов нового поколения

ПРОБИТОКС предназначен для адсорбции микотоксинов в кормах и пищеварительной системе, а также для профилактики дисбактериозов, инфекционных заболеваний и  улучшения микрофлоры кишечника.

ПРОБИТОКС – многокомпонентный сухой сорбент микотоксинов широкого спектра действия. Он обладает высокой сорбционной емкостью по отношению к микотоксинам, консервирующими свойствами  и пробиотическими функциями по отношению к микробиоте желудочно-кишечного тракта. ПРОБИТОКС обеспечивает оптимальные условия pH для сорбции микотоксинов, сохраняет адсорбирующие свойства после термической обработки кормов.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОБИТОКСА  :

- Обладает широким спектром действия против микотоксинов

- Обладает пробиотическими функциями по отношению к микробиоте желудочно-кишечного тракта

- Не адсорбирует витамины и аминокислоты

- Защищает печень (за счет добавления селимарина)

- ПРОБИТОКС адсорбирует микотоксины в несколько раза больше, чем современные аналоги

- Обладает быстрым действием

- Снижает затраты на сорбенты микотоксинов без потери качества

Оценка эффективности: сорбционную емкость Пробитокса оценивали с применением нового двухфазного метода, учитывающего не только адсорбцию микотоксина в условиях, имитирующих процесс пищеварения корма в желудке (в кислой среде при t=37оС), но и его десорбцию в слабощелочной среде, характерной для кишечника. По разнице между адсорбцией и десорбцией вычисляли практический коэффициент полезного действия сорбента (ПКПД,в %).

Пробиотик, входящий в состав сорбента, снижает риск возникновения инфекционных заболеваний различной этиологии (стафилококковых инфекций, колибактериоза, сальмонеллеза и др.), активизирует микрофлору кишечника и обогащает пищеварительную систему необходимыми ферментами, улучшает усвоение кормов.

В состав Пробитокса входят  биологически активные вещества флавоноиды и флавонолигнаны или силимарин. Исследования, проведенные в Германии в 1999 г, отметили воздействие силимарина на ядовитые вещества, отравляющие печень. Выяснилось, что силимарин препятствовал проникновению ядовитых веществ в клетки печени и разлагал другие яды прежде, чем они оказывали свое пагубное действие.

Высокоэффективные нейтрализаторы токсинов избирательно сорбируют полярные и неполярные микотоксины. ПРОБИТОКС эффективен в отношении афлатоксина, охратоксина, зеараленона и фумонизина (имеющих полярное строение молекул) и в отношении трихотеценовых токсинов (Т-2 и ДОН). Образующийся молекулярный комплекс, который состоит из микотоксина и адсорбента, не позволяет микотоксинам всасываться в пищеварительной системе и оказывать негативный эффект на организм животного. Пробитокс практически не связывает витамины и микроэлементы. (Данные получены по результатам исследования ФГУ «Ленинградская МВЛ») 

Вид микотоксина 

% связывания 

Охратоксин

94 %

Афлатоксин B1

90 %

Зеараленон

98,4 %

Фумитоксин

76 %

Т2

50 %+20% биотрансформация

                                                        ДОН

                                                50%+20% биотрансформация

Данные получены по результатам исследования ФГУ «Ленинградская МВЛ»

- Эффективно адсорбирует микотоксины

- Препятствует всасыванию микотоксинов в желудочно-кишечном тракте животных и птиц

- Профилактика дисбактериозов и инфекционных заболеваний

- Улучшает микрофлору кишечника

- Смягчает последствия микотоксинов, предотвращает попадание микотоксинов в мясо, яйца и обеспечивает их экологическую безопасность

- Улучшает состояние печени

Схема применения препарата ПРОБИТОКС

 

0,5-1 кг

при слабой токсичности

1т  корма

1-2  кг

при сильном поражении кормов микотоксинами 

1т  корма